Bahan :
- Minyak goreng secukupnya
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 600 ml santan dari satu butir kelapa
- 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 buah cabai merah besar
- Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan 3 sendok makan minyak ke dalam penggorengan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, daun jeruk, lengkuas, santan.
- Didihkan, kemudian masukkan Ayam, tambahkan garam, jika perlu tambahkan pula gula secukupnya. Masak hingga ayam cukup matang kurang lebih 35 menit. Angkat, biarkan dingin.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.
Porsi untuk 4 orang.
0 komentar:
Posting Komentar