Selasa, 21 Agustus 2012

Ayam Goreng, Khas Aceh


Bahan :
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 600 ml santan dari satu butir kelapa
  • 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian

Bumbu Halus :
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 buah cabai merah besar
  • Garam secukupnya


Cara Memasak :
  1.  Panaskan 3 sendok makan minyak ke dalam penggorengan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, daun jeruk, lengkuas, santan.
  2. Didihkan, kemudian masukkan Ayam, tambahkan garam, jika perlu tambahkan pula gula secukupnya. Masak hingga ayam cukup matang kurang lebih 35 menit. Angkat, biarkan dingin.
  3. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Porsi untuk 4 orang.

0 komentar:

Posting Komentar