Senin, 20 Agustus 2012

Sie Reubeouh Cuka, khas Aceh

Bahan :
  • 125 gram daging sandung lamur, potong.
  • 2500 gram usus sapi rebus, potong
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 350 ml air
Bumbu Halus :
  • 6 buah cabei merah
  • 4 siung bawang putih
Cara Memasak :
  1. Aduk rata daging, usus, bumbu halus dan bahan lainnya, diamkan selama 20 menit.
  2. Tuang kedalam penci, masukkan air, masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali
  3. Setelah kuah kental masukkan cuka, aduk, sajikan selagi panas.

Porsi untuk 4 orang.

0 komentar:

Posting Komentar