Bahan :
- 125 gram daging kambing
- 125 gram daging sapi
- 100 gram kelapa parut
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 1 ibu jari jahe, iris tipis
- 2 batang serai, memarkan
- 100 gram nangka muda, potong - potong, rebus
- 500 ml air
- buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- garam secukupnya
- Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama. sisihkan. sangrai kelapa parutsampai kecoklatan. Giling/ tumbuk sampai halus dan berminyak(poyak/ulhe).
- Campur daging kambing dan sapi bersama dengan poyak/ulhe, bersama bawang merah, bawang putih yang diiris dan jahe. Masak diatas api kecil sampai daging ber air dan menyerap bumbu.
- beri air dan potong nangka. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Angkat dan sajikan.
Porsi untuk 4 orang.
0 komentar:
Posting Komentar