Minggu, 26 Agustus 2012

Gulai Thi Boh Panah, Khas Aceh


Bahan :
  • 125 gram daging kambing
  • 125 gram daging sapi
  • 100 gram kelapa parut
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 ibu jari jahe, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 100 gram nangka muda, potong - potong, rebus
  • 500 ml air
Bumbu Halus :
  • buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama. sisihkan. sangrai kelapa parutsampai kecoklatan. Giling/ tumbuk sampai halus dan berminyak(poyak/ulhe).
  2. Campur daging kambing dan sapi bersama dengan poyak/ulhe, bersama bawang merah, bawang putih yang diiris dan jahe. Masak diatas api kecil sampai daging ber air dan menyerap bumbu.
  3. beri air dan potong nangka. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Angkat dan sajikan.

Porsi untuk 4 orang.

0 komentar:

Posting Komentar