Bahan :
- 300 gr udang ukuran sedang, kupas, kerat punggung
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang sereh
- 2 buah asam sunti, haluskan
- 2 sdm kelapa parut, sangrai, giling halus
- 250 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 5 cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 buah biji pala
- Panaskan minyak ke dalam penggorengan. tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. tambahkan sereh dan asam sunti.
- Masukkan udang kedalam penggorengan. aduk, masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, air, garam, dan gula.
- Masak dengan api kecil hingga kuah mengental. angkat dan sajikan.
Porsi untuk 2 orang.
0 komentar:
Posting Komentar