Minggu, 19 Agustus 2012

Udang Masak, khas Aceh



Bahan :
  • 300 gr udang ukuran sedang, kupas, kerat punggung
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 batang sereh
  • 2 buah asam sunti, haluskan
  • 2 sdm kelapa parut, sangrai, giling halus
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
 Bumbu yang dihaluskan :
  •  5 cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 buah biji pala
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak ke dalam penggorengan. tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. tambahkan sereh dan asam sunti.
  2. Masukkan udang kedalam penggorengan. aduk, masak hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, air, garam, dan gula.
  4. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental. angkat dan sajikan. 

Porsi untuk 2 orang.

0 komentar:

Posting Komentar