Rabu, 22 Agustus 2012

Telur Berbumbu, Khas Aceh


Bahan :
  • 6 butir telur bebek
  • 1/2 butir kelapa, parut.
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • 3 batang serai, iris halus bagian putihnya
  • 2 butir jeruk limo ambil airnya
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 cm jahe
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. kocok telur bebek sampai kuning dan putih tercampur rata. masukkan kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. berikan air jeruk limo, aduk rata.
  2. panaskan penggorengan, dan berikan sedikit minyak. tuang telur kedalamnya, lalu ratakan. masak dengan api kecil sambil ditutup penggorengannya. Tusuk" permukan telur dengan garpu. teruskan memasak sampai permukaannya padat.
  3. balikkan telur dengan hati". matangkan sisi sebaliknya sampai kuning kecoklatan. angkat, potong dan sajikan.

Porsi untuk 4 orang.

0 komentar:

Posting Komentar